Беломорская пустынь

Окулова Нина
Все мы - Божьего мира частицы...
Гладь воды, так ты царственно спишь,
Что мне хочется перекреститься
На святую блаженную тишь!

Человеческий век быстротечен -
Понимаем лишь на берегу...
Все большие и малые речки
Ко всесильному морю бегут.

Стылый берег, лишь скалы да камни,
Ни жилья, ни цветка за версту...
Что ж людей привлекает веками?
Глядь наверх - там тропа ко Кресту.