Пытаюсь обрести покой...

Николай Бурдин
Пытаюсь обрести покой,
Ведь «всё кончается»…
Хочу любви трубить отбой…
Не получается!!!

Не получается  «дружить»
И жить по правилам.
Я вправду не хотел любить,
Но жизнь поправила!

Теперь хочу…До хрипоты,
До стона в голосе,
Чтоб мысли путались,
Слова и волосы.

Чтобы Вселенная качалась,
И кровь кипела,
Чтобы « объятье не кончалось»,
И тело пело.

Хочу,чтоб девкой Ты была
И чтоб царевною.
Наверно,я Тебя люблю…
На-вер-но-е!

А над рекой ,где до Тебя
Вставало солнце,
Пускай встаёт Твоё лицо.
И пусть смеётся!

Давай, посмейся надо мной!
Я сам с улыбкою ехидной,
Представ кикиморой лесной,
Тебе охотно подхихикну.

Посмейся,только не сердись
На осторожность обещаний.
Смешная штука-наша жизнь:
Встреч много меньше,чем прощаний,

А после вторника всегда
Вдруг наступает понедельник.
И вновь спешу я в никуда-
Повеса,шалопай,бездельник…

Прим.
Автор  приносит свои извинения за деформированность ритмической основы стиха,причиной которой послужили его непоправимая  в обозримые сроки  сердечная аритмия и неровное дыхание.