Цветочная баллада. Часть 2

Человек Слон
Не вы ли в цветы превращали всё?..
               
                ***

А помнишь, как ты целовал её?
Её целовал – Розу Алую
С шипами…
Кололась и током
Щипала…
 «ах, как одиноко!»-
Шептала,
Хотела россыпей,
Россы,
И чтобы не рос репей

Внутри… и так, вдоволь, обочин
Вдоль вод, не проточных, а сточных!
Где сплошь сорники в нервной почве,
Где «это ещё лишь цветочки!..»

А ей бы сюжет Астра-номный…
Ведь Космос, какой ж он просторный!
А с вазами там… да отвяньте-ка!
Романтики ей бы… романтика,

Чтоб быть для него лишь амброзией,
Чтоб не распускался… не бросил, и
Был чудным, медовым нектаром
И корни свои в ней пускал лишь…

А может, стеблями пить соки
Хотелось ей как из соломки?..
Ай, маки…
Ой, в клумбах…
Эх, ломки…
Все опиумно - однобоки…

Но есть кто всю жизнь за крупинки…
За Маковые росинки…
Фасон их небес - «по овчинке»,
И с них не сдувают пылинки…

А ей нужно, солнце 
Ромашкой!
Ах, любит…
Не любит…
Не страшно?

Не рыцарь,
                увы,
Мальчик-с-пальчик…
Плюс ветрена как одуванчик…

И знаешь, в горячке клеймить
Способен и солнечный зайчик!..

И что супротив голосок её?
Тонюсеньким колоском…
Когда «очередной» с удобреньем
Колумб, в свою оранжерею

Посадит… (придумав Америк),
При помощи слов – карамелек…
То пыль в глаза, а не пыльца там…
Да пчёлы и, те, не прочь сцапать!

Легко увлечь материками,
Ту,
    что путает все берега…

Всегда так!
Всё не по уму!
«Что – что, по нему всё?..
…Ну-ну!»
Доверена, но не тому,
Осокой болотному дну…

И сонную как Валериану
Всю, вяжут рутины - лианы

Вдоль ран!.. Ей
По ранней весне б
Развеяться, будто бы снег
Растаяв, как дым,
Навсегда…
А то лишь невзгод
Череда…

В канители болотных утех…
Всегда хорошо лишь у тех …
У тех вон…
                Ещё вон у тех…


В среде разносортных дюймовочек,
Так к лету иссох и её ручеёк…
Лишь капельки под одеялом и
Счастье
Цветочное…
Вялое…

Эх, где же тот чудненький,
Аленький?..

И вот стали Розы все грозами!
Осыпав колючими розгами,
Взамен лепестков тех любовных,
Дождей тех, прелестно-лиловых…