Несущий свет - ты маленький учитель

Оксана Губина Яковлевна
Моему любимому племяннику Антошке!

Несущий свет – ты маленький учитель,
Горящий взгляд, пытливый гибкий ум.
Ты непоседа, озорник, мыслитель,
С тобой иль хохот или гам иль шум.
С тобой не усидишь на одном месте,
Сто почему, зачем и для чего?
Рисуешь, прыгаешь или поешь ты песни
С тобой и сложно и всегда смешно.
Ты заставляешь нас вернуться в детство,
Быть честным, умным, искренним, простым
В придуманном и настоящем королевстве
К тебе приходят сказочные сны.
Мы учимся с тобой и вырастает
Наша душа, становимся добрей
И что-то дает силы, окрыляет,
Мы учимся любить у вас, детей!