Здесь саксофоном зазвучит та акварель

Владимир Ерпалов
Здесь саксофоном зазвучит и запоёт та акварель,
Что наши души растревожит ненароком.
И снова вечер озарит, заставив вспомнить тот апрель,
Что мы встречали меж Есениным и Блоком.

Мне так и хочется послать свой тёплый дружеский привет
Тому художнику, дарящему мгновенье.
Что кистью смог пересказать души волнующий сюжет.
И даже кожей ощущаешь настроение.

Как хорошо, что город наш встречает кисть и карандаш
Таких художников-волшебников-поэтов!
Пусть взгляды радует коллаж! И, вдруг, оживший персонаж
Напомнит что-то из чарующих сонетов.

                Выставка акварелей и рисунков Андрея Есионова
                в Строгановском дворце СПб