ЕГЭ на птичьем дворе

Людмила Астахова 2
.....

Ропщут птицы во дворе: 
– Завтра утром на заре
Предстоит сдавать  ЕГЭ.
– Кто придумал это гэ….?
Может,  вражеский агент
Ввёл  такой эксперимент?

Утром, лишь звонок был дан,
Все расселись по местам.
Справа – курицы-молодки,
Слева – утки-одногодки,
А гусят и индюшат
Разместили в центре в ряд.

Воцарилась тишина,
Птицы  ждут экзамена,
С  авторучкой  тет-а-тет
Ждут, когда внесут конверт.

Тут калитка отворилась,
Индоутка появилась.
Двадцать лет ведёт предмет,
До сих пор замены нет,
На филолога училась,
А  для химии сгодилась.
При  учительской зарплате
Ходит строго в одном платье,
Зато спрос за всё сполна.
(Вот такие времена!)
Утверждает  Индоутка,
Что ЕГЭ – это не шутка,
Хоть и знаешь  ты  предмет,
Важно  угадать ответ.

От  инспекции  Гусыня
В класс вошла  с пакетом синим,
С ней – Петух, как джентльмен,
В бриджах красных до колен.

Элегантно  Петушок
Тронул красный гребешок,
Грациозно  выгнул спину,
Кукарекнул,  очень сильно,
Лапой стукнул себя в грудь,
Тут на птиц напала жуть.

– Я – инспектор перед вами.
Прежде, чем начать экзамен,
Всех хочу предупредить,
Что меня не обхитрить.
Дабы не смогли списать,
Надобно  вас обыскать,
Я  со сканером пройду,
Если «шпоры» есть – найду.
И повесил  на  плетень  я
Камеры для наблюденья…

Он   подпрыгнул  на вершок –
Птицы испытали шок.
Всех  молодок  пот прошиб,
Индюшата в транс вошли,
Одногодки  затряслись,
На экзамене снеслись.

В общем, все разволновались,
Куда знания  девались…
Шли с экзамена домой
Как бойцы  с  передовой.
2016г.