Первый снег

Лилия Лукашева
Я утром встала - снег идёт,
Такой пушистый, белый-белый.
И сердце сладко так поёт,
Ведь снег сегодня - самый первый!

И так нарядно всё вокруг,
Снег сыплет медленно, вальяжно.
Снежинки лёгкие, как пух,
Для них укрыть всю землю важно.

Нарядно стало и светло,
Как будто в доме новоселье.
И небо нам преподнесло
В подарок радость и веселье.

И, хоть, растает первый снег,
Ведь жизнь снежинок, лишь мгновенье,
Но снег зимой, из века в век,
Природы чудное творенье!

Октябрь 2016 год.