По разные стороны сна

Человек Слон
                ***

Мне приснилось, - как будто веками,
Билась оземь небесная гжель,
Купидон продавал с потрохами,
Моих муз, отводя на панель,
 
И мы души туда ж отводили,
Проживав от звонка до замка,
Как безумная свора собак,
В этом сумеречном Водевиле…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


Ей приснилось, -  как будто веками,
Бился сердца пылающий шар,
У того кто своими стихами,
Делал так, чтобы мир весь дышал!

И дышали его Атлантиды,
Под водой, а над ней у Помпей
Было столько счастливейших дней,
Что казалось, Тьма не поглотит их…