Анастасильное!

Человек Слон
                ***
               
Я выдумал тысячу новых Россий,
И в каждой по тысячи Анастасий…
Но Насти такой, чтоб похожа на эту,
Не выдумать мозгу больного поэта!

«Бог есть!»
Вдруг подумал, во мне старый скептик,
Когда я увидел её на рассвете…
Святейший гон… чар… ах, как взгляд её слепит!
До этого взгляда я жил будто в склепе.
 
Да  «Джек Потрошитель» и тот бы в глуши,
Не смог бы  решиться её потрошить!
В себе б менестреля открыл… от души
Пропел бы: «о боже, как вы хороши!..»
«Настасья, Настасья, ах, как хороши!» (с) Ваш Джеки.

При виде её, прям на сердце камелия
Цвела вдоль артерий, и вкус карамели
Я, чувствовал томно так на языке,
И сладкие слюни текли на паркет…

Я думал о Насте, допивая свой Nestea*,
Я думал, эх, вот бы попить с нею вместе…
Внутри лёд растаял… ни слова о насте…
Ни слова о Насте, там, где про ненастья!

Лимонная долька луны серой, гадкой,
Была, но при взгляде её мармеладкой,
Вмиг стала, но так и осталось загадкой,
А спутников может менять без оглядки?

А тёплого света мой вечный ли спонсор?..
И как отразиться на мне её солнце…
Столь неотразимой звезды… дождь эмоций
На зеркало глаз, какова же его цель?

Я как небоскрёб строил эти догадки…
А сердце томатом в большущей рогатке…
Всё в грудь себя било… стекая с грудины…
Ох, как же все мысли о Насте интимны…

Но каждой идеи отдельное русло!
Астролог во мне всё списал на игру слов…
Поэт превращал в лепесток каждый листик…
Безумный художник желал её кисти…

Безумный мирок был напыщен и груб,
И только улыбка, слетавшая с губ,
Прекрасных и сочных губ Анастасии,
Воистину делала мир наш красивым!
               

И вдохновляла на эти стихи…



*Здесь могла бы быть ваша реклама.