Студенческая радость

Андрей Александрович Миронов
Мозг потребовал глюкозы
После лекций о мостах
И осенние морозы
Дрожью пали на устах.

Перемена собирает
Люд студенческий в буфет:
Кто-то борщ употребляет,
Кто самсу, а кто омлет.

Свежевынутая с печки
Булка-сердце часа ждёт:
Голод с холодом излечит,
Настроение вернёт.

Тело сладостью наполнит,
Ум раскрасит теплотой,
Кровь по клеточкам разгонит -
Нет помощницы другой.

Мозг ученье продолжает,
Всяк находит свой ответ.
Повар тесто вновь мешает.
Сыт студент и пуст буфет!

          21.10.2016