Клубятся в нас стереотипы...

Соков Александр Иванович
Клубятся в нас стереотипы,
Гудят в отравленной крови,
Одни и те ж видеоклипы
О дружбе, чести и любви.

С фанфарным гулким оптимизмом
Сходили тихо мы с ума.
Казалась нам социализмом
Бредовых замыслов тюрьма.

Обидно, больно, дико, жутко,
Под самым сердцем правды нож.
И задаешься не на шутку -
А вдруг и эта правда - ложь?

И если бы пришлось со страху
Поднять карающий топор,
О, сколько б нас легло на плаху -
Векам грядущим на позор...