Зиму сватала поздняя осень...

Натали Новва
Зиму сватала поздняя Осень,
Декабрю представляя невесту;
День торжеств оказался морозен,
Закружилась метель повсеместно.

Завораживал танец влюблённых,
Ткался вьюгой ковёр серебристый
Из пушистых снежинок отборных.
Первый снег пал на землю, пречистый.

Как же крепок союз новобрачных –
Даже Солнце над ними остыло,
Да и ночь им продлило в придачу,
Вот ведь мудрое, наше Светило…

Наколдуется вдоволь Зимица,
И пора её сватать настанет –
Марта очередь будет жениться,
И ковёр серебристый растает…