В погоне за мечтой

Андрей Харлан
Словно огненная птица золотая
На прощанье ты махнула мне крылом
И бежал я следом понимая
Что остался лишь в руке с пером

Что же дальше делать спросите Ивану?
Вот в который раз остался в дураках
Как найти принцессу-несмеяну
Ту что в небе скрылась аль в полях

Посидел Иван подумал он немножко
Обжигало сердце огненно перо
А потом вздохнул и шаркнул ножкой
Погасив водой свое нутро

Остудила молодца водица
Бьет из под земли холодный ключ
Ждет его красава-молодица
Наш герой собрался сразу в путь

И поправив шапку словно барин
Запрягая верного конька
Он земле родной поклон оставил
И залез пришпорил горбунка

Долго пролетая облаками
Коротко ли времечко бежит
Гор высоты поласкав руками
Под рубахой сердце как стучит

Видел солнца он лучи восхода
Пролетали царства и моря
И коснулся даже пальцем небосвода
И рукой махал богатырям

Ночь упала стало холоднее
Даже где то чувствовался сон
Только вот перо все жгло сильнее
Сердце уже билось в унисон

Где то далеко его царевна
Не имеет права Ваня спать
И уж если честно откровенно
Автор тоже не желает ждать

Так пошли в полете третьи сутки
Неба твердь вдруг рассекла гора
И увидев в скалах промежутки
Наш герой спускает вниз коня

Видит он огромную пещеру
Высоты и ширины ее не счесть
Крестным знаменем и с Богом с верой
Ожидая здесь найти благую весть

С каждым шагом вглубь тьма окружала
С каждым вздохом тяжелей дышать
Око к мгле никак не привыкало
А она все продолжала обвивать

Но собрался Ваня наконец то с духом
И достал с глубин рубахи он перо
Нечисть что то проворчав на ухо
Рубанул ее как света топором

И открылся взору нашего героя
Бесконечных жил играя в золоте огней
Чешуей гремя как гром прибоя
Повернулся молодцу навстречу змей

Чудище бестактно прорычало
Из трех пастей вырывался дым
А Иван как доблестный пожарный
Ломом с топором его забил

Полетела голова одна налево
И направо полетела голова
Наш  Иван орудуя умело
Топором который словно жар горя

Тут уж супостат поймал за дело
Когда третий раз вниз дернулась рука
И упало бездыханным тело
Тело распроклятого врага

Выбежав навстречу вдруг принцесса
Округлила в изумлении глаза
Заявила что прошла здесь вечность
И ждала она и принца и коня...

Почесал головушку в смятеньи
Вновь Иван остался в дураках
Вот скажи народ без промедленья
Что находят "дамы" в "королях"?

 27.10.2016 г. 19.04 Москва.