Опять в Истории зигзаг

Евгений Санько
«Не зря грозой ревёт Господь
в глухие уши:
-Бросайте всё. Пусть гибнет плоть.
                Спасайте души!»
Б. Чичибабин


Опять в Истории зигзаг
С моей страною.
Ну не избавится никак
От паранойи.

Уроки надо извлекать
Из жизни прошлой.
Зачем же прикрывать опять
Ошибки ложью?

Тащить из древней старины
Скелетов кости.
Неужто лучше для страны
Накачка злостью?

Ведь в мудрой книге для кого
Заветов списки?
Безумцы, вспомните Его,
Ведь бездна близко!