Уходит вера, покидая нас...

Юлия Саламатина-Соловская
Нестройный хор. Слепой иконостас.
Отцы святые бьют ему поклоны.
И вера есть, но только не сейчас...
Бесстрастные со стен глядят иконы.

Лампады догорели и дымят...
Весь храм - пристанище убогих.
Здесь тайну исповеди больше не хранят.
Не исполняют заповедей строгих.

Истрепаны, нарушены каноны...
Благословение дается всем подряд.
Не завораживают больше перезвоны.
Не согревает душу вышний взгляд.

Храм балаганом стал. Закономерно.
За деньги отпускаются грехи...
Все стало так условно, лицемерно.
Святые стали слепы и глухи...

Нестройный хор... Слепой иконостас.
Кому отцы святые бьют поклоны?!
Уходит вера, покидая нас...
Глаза - бесстрастны. Это - лишь иконы.

/Картинка - интернет/

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской
"Плачет мой ангел",2010г/