Перстенёк

Екатерина Пасарич Черевиченко
Как на ручке горит
огневой перстенёк -
гостевал до зари
золотой паренёк.

А к другой уходил -
всё глядел мне в лицо,
мне в ладонь опустил
с красным камнем кольцо.

Белым стёрло следы,
я хватилась вослед -
нету горькой беды,
горя чёрного нет!

Где дорога петляет
и ветер остёр -
в снежном поле гуляет
бродяга и вор.

27.10.2016

Федот Сычков, Русская женщина в красном платке на фоне пейзажа

(Яндекс фото)