Выровнять счастье под общий шаблон...

Юлия Саламатина-Соловская
Выровнять счастье
под общий шаблон
не удавалось.
Оно не даётся.
Век свой прожить
и сказать – "это сон".
Щурясь глядеть
на кипящее солнце.

Сжечь все мосты
и снегом упасть
на погрустневшую
с веком планету.
И не страшась,
в раскрытую пасть
смело шагнуть,
двигаясь к свету.

Со стороны
с тоской наблюдать,
как изгибаются
времени ленты.
И не пытаться
даже считать –
не соответствуют
эквиваленты.

Счастья здесь нет.
Только печаль.
Нет ни любви,
ни добра, ни свободы...
Видишь, как скоро
в туманную даль
прочь улетают
так нужные годы...

/Картинка - интернет/


/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/