Может быть

Евгений Шостак
Может быть,
        в этот мир
              не случайно,
я пришёл майским,
солнечным днём,
и по жизни
          вела Муза
                тайно
неизведанным,
странным путём.
Тяжкий опыт
          земного
                познания -
подноготная суть
без прикрас,
мука вечного
          в жизни
                скитания,
да стихи,
словно слёзы из глаз.
Прохожу жернова -
              адский
                Молох,
осквернения
душ и умов.
Этот путь
        оказался
               так долог -
жизнь - короткой,
из острых углов.
Что жалеть!
         Я не смог бы
                иначе
жить с мятежной
душой на земле...
Вдалеке где-то
             иволга
                плачет,
но ещё не по мне.
Не по мне.

               2008 г.