Я давно не смотрел на звезды

Максим Цапко
Я давно не смотрел на звезды.
Взгляд скребет по грязи и оземь.
Мне на звезды смотреть не поздно,
Да нахмурила брови осень.

Млечный путь затворён за створом,
Облака в полумраке виснут.
Осень смотрит с немым укором,
Если ловит светлые мысли.

Если слышит веселые ноты,
Что из сердца взлетают сами,
Прерывает такие полёты
Она рваными, крон, парусами.

Жизнь крадется у нас под носом...
Время медлит, снежинкой тая.
Властность осени под вопросом:
Упорхнула лихая стая!

Мысли-птицы дырявят тучи,
Что набиты свинцом, как пухом.
И ругает певцов летучих
Дворник мира - судьба-старуха.