Подруга юности

Вера Щёголева
Подружка юности моей,
Знакомы мы уже полвека.
Хоть были молоды тогда,
Искали в людях Человека.
Учёба нас с тобой сплотила,
Мы всё делили пополам.
Я и сейчас тебе родная,
Что есть, последнее отдам.
С годами редки стали встречи,
Мы в разных городах живём,
Но если, что - нибудь случается,
Поговорим и всё поймём.
Ты мне звонишь гораздо чаще,
Я невнимательная стала.
Трое детей и трое внуков
И видно, я слегка отстала.
Немало лет мы потеряли
И изредка с тобой общались,
А пару дней тому назад,
В слезах с тобою распрощались.
До новой встречи мы расстались,
Но верю, встретимся не раз.
В моей душе твой отпечаток,
Ты юности моей рассказ.
В. Щеголева.