Утёс

Валерий Козырин
Кем воздвигнута эта громада,
И когда он рождён не известно.
От его молчаливого взгляда,
Всё трепещет внутри, если честно.

Монолитным стоит он дозором,
Непреступен, суров и спокоен.
Как радар, всеобъемлющем взором,
Всё увидеть, запомнить способен.

Мы придём и уйдём, он веками,
В каменном существует убранстве.
Закаляясь дождями, ветрами,
Страж во времени и в пространстве.