Средь ломких граней мирозданья

Юлия Саламатина-Соловская
Прибежище души разбито.
Телесный храм разворошЁн.
Раздроблен монолит гранита.
Путь предстоящий предрешЁн.

Бесцельны прошлые деянья...
Гляжу на все со стороны.
Глупы и мрачны одеянья...
Сонм виноватых без вины.

Так предсказуемы рассветы
и дней безумных череда.
Все ясно... Не нужны ответы...
Хотя вопросы есть всегда.

Средь ломких граней мирозданья
блуждают тени прошлых лет,
стремясь к порогу невниманья
и оставляя зыбкий след.

Разграблен храм... Святых низвергли.
Реликвий нет, и нет имён...
Пустые дни летят, как кегли
в конце дорожки... Быль - как сон...

/Картинка - интернет/