О Покемонах

Светлана Ждановская
Мы шли вперёд, и путь наш был не прост:
Открыли суть физических законов,
Химических процессов, тайны звёзд.
Но пробил час — мы ловим Покемонов.

Чтя классиков стремились к новизне
В искусстве живописи, в стихотворной лире,
В мелодиях волшебных при Луне.
Теперь живём в полуреальном мире.

От  нас не убежит карманный монстр.
Как бы он ни был ловок, мы — бесстрашней.
Монстр будет точно пойман, не вопрос,
И дрессирован, словно пёс домашний.

Пусть за плечами ангелы умрут
И радостно гопак запляшут черти.
Нас Покемоны новые влекут.
Отловим всех, как на духу, поверьте.

В полуреальном мире мы сильны
И увлечённы ловлей без оглядки.
А на просторах нашей стороны
Уже давно, увы, не всё в порядке.

Наш пращур с незапамятных времён
Тащил реальных мамонтов на ужин.
Увидев нас он был бы удивлён,
Обескуражен и обезоружен.

Чумаз, приземист и не слишком смел,
Но даже он несовершенным мозгом
Понять ни на минуту б не сумел
В чём смысл охоты на карманных монстров.

Оркестр из ржавых труб играет тушь
Над суетным, потерянным народом.
Процесс «опокемониванья» душ
Повсюду набирает обороты.