Магия по-черному

Соков Александр Иванович
Что ждет нас в будущем, кто скажет?
Быть может и не божий рай,
Когда в познаниях однажды
Шагнем, беснуясь, через край.

И без ножа себя зарежем,
И сталь корежить будет мысль,
И не спасут бронеодежды,
И рук не надо будет мыть.

Одно лишь дьявольское слово,
Шутя, отравит целый мир.
И закует людей в оковы
С утробой деспота кумир.

И сказки станут жуткой явью,
Когда свершая колдовство,
С ухмылкой всех нас переплавят
В подобье духа своего.

Вперед того бы стать умнее,
Уже сейчас морщинить лбы,
Что б не пришлось нам, каменея,
Просить пощады у судьбы.