Затягивает

Лина Белоусова
В городке медленно, незаметно  меняется температура и частота слов: "здравствуйте" и прочие   с  настроением. Тихо, тускло, как бы ни разгонялся на тешке,  либо в экипаже. Музыкальные волны подхватывают люди, не достигшие совершеннолетия и  пропустившие последнюю электричку .Небо не снимает серый покров ,падая прямо в темноту.
Недавно прилетел воробей, недолго чирикал за окном. Чаще залетали синицы, но перестали  - поняли напрасно. Ворон нет – ушел птичий прагматизм в красную книгу .Природа задумалась. Покачивают оставшимися  листьями деревья: – Ну- и – ну или долгое: – Да-а -… Похоже, городок  тайно обменял или потерял  добрую глупость . Распад, энтропия …Недавно захотела приобрести очки : красная оправа ,большие круглые стекла на каждый глаз – экстаз, удивление, - не смешно, но затягивает.