Первая стужа

Лина Финская
Распахнуто небо, и первая стужа
Ложится узором на зеркало дней.
Тончайшие перышки сказочных кружев
Порхают, как бабочки после дождей.

И снова душа переполнена светом,
И мир улыбается тайнам времен.
Грустит лишь, забытый березами, где-то,
Опавший, раскидистый, старенький клен.

А я прохожу по бескрайнему полю
И слушаю музыку первых снегов.
Безмолвствует ветер, не хочет на волю,
Забылся в тепле неразгаданных снов.