У осени в плену...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * *

Вчера была зелёной...
Ищу я - хоть одну!
- Тепло ль тебе, берёзка,
У осени в плену?
Дрожит...Дрожит осинка,
И ельник приутих...
- К нам осень пригласила
Искуснейших портних...
Они сошьют нам платья
На самый главный бал...
Нам сосны - сёстры-братья
Устроят карнавал!
Сыграют на свирели -
На струнах из дождей
Элегию о лете...
Симфонию полей...
 
           * * *

Куда так нарядилась?
               На радость - на беду?
Стоит, стоит берёзка
               У солнца на виду!
Ей платьице литое
               Носить недолог срок,
Звенит шитьё златое
               Ветвей, наискосок...
Она подружек краше -
               Ей светит неба синь!
Ещё тепла, берёзка,
               У солнца попроси!...