Отражение

Соков Александр Иванович
Все на Земле, товарищи, свершается,
И эхом в небе отражается,
И свой же голос слышим мы с небес.
И бог, и пресловутый бес,
Лукавый провозвестник тьмы -
Все это мы, и только мы.

Но, воздымая руки к отражению,
Готовы мы подчас к самосожжению,
Надеясь на покой, хотя бы там.
А там -
На миллиарды лет зияет пустота,
И к нам ближайшая звезда,
Пульсируя, вот-вот взорвется.
Кричи, зови - никто не отзовется.
Вот это ад! - скажу вам, господа.