Последствия зависти

Мила-Людмила Запарова
Мой стихотворный Привет - Бывшим ……..- "мужу"  и "подруге"...которых поглотила зависть...ко мне
                ………………

Если в ком то поселилась –Зависть
То вся жизнь пошла – Кривой дорожкой
ОН  себя уже – не уважает
Ну а Зависть ?…Гложет…понемножку

Кто была любимой – раздражает
Что успешней стала…иль красивей
ВСЁ в любимой Зависть вызывает
Ну - а Зависть – это - злая Сила !

Жил  ОН – в Счастье с ней – что не  ценилось
Сам - СЕБЕ ж - завидовать он начал
Вот…уже  приятно ему  было
Что жена – не радуется -…ПЛАЧЕТ !
                …………..
….У семьи  была - жены подруга
От Души - общались…веселились
Встречи с нею…  и с её супругом
Много счастья в Жизнь всем  приносили

И… в подругу вдруг вселилась – Зависть
Что друзья живут уж очень -  мирно
Мол -   друг друга - ценят…уважают….
Жизнь у них - прекрасна – как в картинах
              ………………..
И ДВЕ ЗАВИСТИ - СЛИЛИСЬ ТУТ - ВОЕДИНО !!!

Жизнь отравим ТОЙ – к Кому вся Зависть
Пусть перечеркнём мы ВСЁ - что было
Но страдать одну - ЕЁ – заставим !
                ……………
Муж уходит от жены … ( - К подруге ? )
Чтоб хоть ТАК… "подняться"… над женою
А – подруга ? ….не уходит - от супруга
И…. довольна вся - весьма – собою !

ВОТ - любовник ! Ходит к нему в гости
От супруга всё – и - не скрывая…
И гордясь теперь  САМА СОБОЮ -
Не с супругом - Кайф свой ощущает

По базару ходит – с "чужим мужем"
Не боясь молвы и осуждений
Есть – супруг… ей муж  "чужой" - не нужен…
Цель лишь – Зависть !!!…- это - без сомнений…
                ……………
Ведь  ДВОИМ  ЗАВИСТНИКАМ - всё  время -
ЧУВСТВА  ЭТИ  -  Счастье – отравляли
ЗАВИСТЬ  их обоих – непременно -
Разрушать вокруг всё  – направляла
                …………………
Понял муж – подруге - ОН – не нужен…
Цель – достигнута…Всё  прошлое – разбито !
Стал – любовником  … ОНА ж с ним  -  и …– с супругом
ОН же – у Разбитого Корыта !
                ………….
Где ж ИХ  -  Счастье ? Ждать его – откуда ?

Просто - ТОЙ – что  "мстили" – больше  – Н Е Т У !…
Нет…   не померла…   жива покуда…

…Счастлива !!! …
...С ДРУГИМ !
………….КОНЕЦ СЮЖЕТА.

Р.S.

Ну ! а если бы не эта – ЗАВИСТЬ ???
Не узнала б - ТА – которой " мстили"
Что  - ЛЮБОВЬ ...–   
      Е С Т Ь !!! …
ИСКРЕННОСТЬ ...–
          Е С Т Ь !…
      СЧАСТЬЕ !…

ВОТ … ЗА ЭТО ИМ ДВОИМ –
……………СПА-СИ-БО !!!...................