Геометрия идеально симметричного мира

Галактионов Петр
Между Философией и Геометрией всегда выбирал первую. Мне до сих пор кажется, что во всём виновата геометрия, а философия только объясняет вину...

Как же всё
Геометрически правильно!
Эволюционно поступательно.
Даже микробы вредные нужны
В нашей Вселенной,
Чтобы уничтожать
Мелких врагов избирательно.
Или они нас, иначе нельзя.
Тогда смысл теряется
Конкурентно-соревновательный.
Всем даны измерения:
Плоским – два,
Объёмным – три,
Смертным – время.
Богу – больше, чем четыре.
И ничего не поделаешь.
Законы природы не изменишь.
Не работает принцип
Сослагательного наклонения
В мире.
Существуем
В одном пространстве
Геометрически подобные.
Пробуем отличаться,
Неумело как можем,
Лишаем друг друга сердца, ума, головы…
Место для фантазии мало,
Но всё же.
Хотим в любви симметрии,
Чтобы чувства были взаимны.
Обижаемся, ревнуем, плачем расчетливо.
Ищем в отношениях справедливо
золотую середину.
Желаем бога тождественного.
Чтобы умер, но мучился.
Жизнь человеческая,
Увы, не бесконечная.
Но и не стишок короткий
в Новый год на детском стуле.
Жаждем славы, почести, не забвения.
Совсем чуть-чуть, к примеру:
Первое:
после смерти
Вместо тела ветхого
Душу светлую вечную.
Неподвластную тлению
для равновесия
Каждому охота.
Второе:
Злу желаем пропасть пропадом,
Добру восторжествовать
Вовеки над мракобесием!
Просим Творца тайно шёпотом,
Стирая губами позолоту.
Наконец,
в-третьих:
Ошибки прощать
Наши несимметричные
На белом векторном свете.

Довольные
Руки идём умывать
Искренне от скверны грехов
Словно дети
Чумазые и своевольные.
Если все мы одинаковые
И все такие похожие,
Пусть и черной кошке
тогда не везёт в жизни
Как невинным прохожим
Бывает суеверно скверно.
Ради вселенской гармонии, чтобы
Философия - падчерица Геометрии,
Мучаясь от безысходности,
ждала любви от мачехи, наверное.
Надеясь, на отсутствие логики всё же.
Как объяснить линейную казуистику.
Красоту, в которой нет места ошибки.
Где Геометрия старается
Сохранить энергию,
Порядок приумножить.
Сохраняя реальности мистику.
Не размениваясь, на радости разнообразия,
Испрямляя зигзаги чувств.
Видимо,
Только Человек энтропичен
До безобразия.
Несимметрично щедр
Для жизни.
По-философски
наивно глуп.