В Болхове

Ляля Цыпина
Речка Нугрь дремала под мостом
Подвесным, качающимся, длинным,
Облако оторванным листом
В синеве парило над старинным
Городом, лежащим на холмах.
Льнули к их бокам сухим и древним
Чуть живые тихие дома
И вздымали старые деревья
Кроны к небу – только не достать
До него. Лишь колокольня смело
Возносилась, чтобы верх креста
Мог коснуться высшего предела.
Чтобы колокольным языком
Край небес раскачивать легко.