Млечный путь

Пианист 2
Дорога Млечного пути,
Где ты берешь свое начало?
Быть может,сотен жизней мало,
Чтоб до конца тебя пройти.

Развеет времени рука,
Сотрет с лица Земли народы.
Что для тебя земные годы.
Твое мгновение-века.
О,Боже,как ты далека,
Огней сверкающих река,
Небес чудесное творенье,
Миров огромное скопленье.
Пространство разделяет нас.
Я на тебя в который раз
Смотрю.Уже болят глаза.
Пытаюсь крикнуть-Небеса!
Откройте тайну мироздания.
Есть у меня одно желание-
Найти начало Бытия
В истоках Звездного ручья.