Осенний сонет

Ася Илюхина
Златокудрые березки на поляне
В белых платьях веселятся в хороводе,
С ними рядом тополь в царственном кафтане,
Изумрудно пышном,  мудр и благороден,

Над рекой стоит красавец,  статный, важный,
Наслаждается осенним карнавалом,
Ветра музыкой – мелодией протяжной,
И шуршащим разноцветным покрывалом.
               
Первый снег октябрьский ночью закружился,
Заменяя покрывало белым пледом,
Снег с березками и тополем сдружился,
Прикорнул на листьях, холод им неведом.

И хотя темнее будут дни за днями,
Тополь ввысь стремится крепкими ветвями.



Фото автора 27 октября2016г