Солнце

Светлана Черникова -Чернокожих
Солнце всходит и садится,
День за днём и год за годом.
На глазах его творится
Вся история народов:

Расцвет и спад, и возрождение,
Потоп, пожар, землетрясение,
Война сторон и примирение,
И злость, и гнев, успокоение...

И сколько дней ещё и лет
Его животворящий свет
Иль злые солнечные бури
На Землю нашу литься будут...