Родина

Соков Александр Иванович
Меня не тянет в иноземный рай,
Куда иные рвутся рьяно.
И этот покосившийся сарай,
Заросший лопухами и бурьяном,
Воспоминаньями пьяня,
Так много значит для меня.

И этот говор, емкий, русский,
Как посох древний, заскорузлый,
Невзгоды вечные кляня,
Так много значит для меня.

И эта ветхая церквушка
Над тихоструйною речушкой,
Былых веков мечту храня,
Так много значит для меня.

И этот крест, подгнивший снизу,
Спознавшийся с загробной жизнью,
Как божий перст на склоне дня,
Так много значит для меня...