В простор небес

Людмила Бердыгужина
Памяти родителей и всех близких,
покинувших нас

В простор небес, в заоблачные дали
умчались души и частицей стали
Пространства: без начала и конца.
Но жизни опыт в память передали:
что сделали, открыли и создали
(пусть даже - не от первого лица).

Вы где-то там, где обитают звёзды.
А на земле, в дань памяти, погосты
(и след регресса: возвеличить плоть).
Как прежде, время боли не залечит...
Я со слезами ставлю праху свечи,
молясь за души: "Смилуйся, Господь!"

В простор небес умчались и исчезли??
Я все сомненья, сожаленья, "если...",
"а вдруг..." - сжигаю, развевая дым.
Как покаяние тому, что: "Не успела..."
Помочь - живому надо: словом, делом,
насколько в силах - избежать беды!


г. Актау, 2013г