Мороз посёк листву пирамидальных тополей

Александр Сергеевич Трофимов
Мороз посёк листву пирамидальных тополей,
серебряные лапки распластались по земле,
закат потух минут за двадцать,
студёно стало.
Одеваться
пора теплее,
ноябрь уже через неделю,
прихватит руки без перчаток
по утречкУ
и уши холодком,
и выраженьем непечатным
захочется покрыть его.


25-го октября  (по-старому стилю октябрьский переворот – начало русской ледниковой эры, 99 лет назад)