Старенькое фото на стене

Елена Волчанова
Треснувшее фото на стене
В этой жизни видело немало,
Пожелтела рамка от времён,
Глянца мягкого почти не стало...

Нежные улыбки сбереглись,
Счастья искорки в глазах остались,
Десять, двадцать, тридцать лет прошло,
Не покрыла пеленой усталость...

Старенькие фото на стене,
Сберегли родные мне морщинки,
Бусы мамины, рубашек уголки,
Папа с бабушкой любимою в обнимку...

Домики причудливые в ряд
И плетень, вместо резных заборов,
Все другое, от покроя брюк,
До весёлых головных уборов...

Пролетело много быстрых лет,
Пронеслось порядком сложных судеб,
Но на фото стареньком в стекле,
Самые родные сердцу люди...

27.10.2016