За здравие молебен закажу...

Павел Черкашин
*  *  *

За здравие молебен закажу –
Бесценная и трепетная треба –
Родной земле, где я живу, дышу,
Где кедрачи врастают в мякоть неба,
Пока им позволяет мерзлота
Тянуться ввысь, даря скупые соки.
Живи вовек, Ямала красота,
И вопреки все мыслимые сроки!