Для вас... кн

Андрей Добронравов
Разят душой и мыслями гуляют
Хотят они, найти себе   «любовь»!
Но только  вот, признать пока не могут,
Что надо впредь, стараться быть собой!
___

Слова, стихи и разные рассказы,
Ища ответ, пытаются играть
Всё как всегда, опять дурные фразы
Не ты ли, - это? Что, недавно спасена!
___

Подумай друг, - тебе Судьба важнее?
И так, и эдок - говорят тебе!
Возьми свой крест! И двигайся смелее…
Друг важен, но не больше для тебя.
___

Тебе решать, ты взрослый и упрямый!
Ведь, через толщь стальную не пробить,
Подсказки мыслей и поступки, «доброй» воли
Ты видишь сквозь, испорченный порыв.
___

Я дал тебе, не мало вдохновенья!
Бери, неси, - они в твоих руках!
Но помни что, твои былые роли
Придут в повтор, там с ново будет страх!
___

Ведь от себя, не убежишь, - все  это знают!
Пока не понял смысл, - не простой
Используй свет, что дан тебе для рая
Учись терпеть и в прошлое не лезь!
___

Там много дел, которые дурманят
Ты и без них, ведёшь себя в огонь
Подумай вновь, зачем тебе другая?
Не лезь туда, куда Господь - не звал!
___

Понятно всё! Ты выбрал отговорки…
Себя, ты с ново тешишь, - что устал!
Меняешь мнение,- одно, другого краше!
Подобен океану, в сильный шторм!
___

Вы очень близки, родственны душою
Полезных дел, вам много предстоит
Но только надо быть, внимательнее, - что ли!
Друзья! Не больше, грань не преступить!
___

Бушуют страсти, с силой не земною.
Их много в вас, смотрите за собой.
Не надо вам, встречаться разговором.
Затянет в пропасть, - сложно будет встать!
___

Слепая  жизнь, идёте быстрым шагом…
Учитесь впредь, прислушиваться вновь!
Немного сбились с цели, первозванной.
И увлеклись, в губительный соблазн
___

Своя Судьба, ответственность иная
Тебе скажу, - иди своим путём!!!
Вам вместе жить, не разрешаю!!!
Не надо блуд, - мешать  с Моей Судьбой!
___

Займись собой, ведь столько надо сделать
Вы зеркала, и есть,  куда смотреть!
Учитесь, друг у друга, - быть собою…
Не больше, - и не надо соблазнять!
___

Я думаю, вы поняли, что делать!
Всё хорошо, на будущее знай!
У каждого свой путь, своя дорога в жизни!
Я каждого из вас, к Своей Судьбе Призвал!!!

02.02.2016 (с)