Душа. Сказка для взрослых

Лариса Аксенкина
    Внутри огромнейшего тела,
Душа с копеечку сидела.
Была: пугливой, лживой, мелкой,
Частенько притворялась- белкой;
Красивой, ласковой, пушистой...
Такою: нежной, мягкой, чистой.
Но, если что её касалось,
Она от страха, растворялась.

Душа жила в утробе тела,
Ей не было до прочих дела.
Была горда огромным домом,.
И всем друзьям, и всем знакомым,
Душа внушала:   уваженье,.
Любовь, признанье , поклоненье.

Их комплименты принимала,
Любовь - брала, но, не давала!
И равнодушья- злая сила,
Сердец нимало погасила.

Жила душа и не страдала...
Чужих в мирок свой не пускала.
С надменным видом, равнодушно,
На всех смотрела сверху скучно.

Так вот жила и  всё мельчала...
И никого не замечала...
Душа с копейку, но  - она...
Кому дешёвая   нужна?

А тело что? А  тело - тлен!
Оно сгниёт... А, что взамен?