Заигравшимся в накрутку

Эмма Клейн
Люди, постоянно думающие о том, какое представление о них имеют другие, были бы очень поражены, что о них почти совсем никто не думает.
 
5. Заигравшимся в «накрутку»

Сентиментальны и ранимы,
доминанты, но и уязвимы:
люди, берегут свой имидж,
а другие достигают финиш...

Пробежали мимо мнимых,
пессимистов  нелюбимых;
возомнили,... непонятно,
к старту время невозвратно...

Menschen, die immer daran denken, was andere von ihnen halten, waeren sehr ueberrascht, wenn sie wuesten, wie wenig die anderen ueber sie nachdenken.
Bertrand Russel

Es gehoert zur Grundausstattung der menschlichen Spezies, dass ihre Vertreter unter ihresgleichen beliebt sein moechten. Es ist also okay, wenn Sie es fuer relevant halten, wie andere Sie einsch;tzen. Nur: Das sollte nicht Ihr taegliches Handeln dominieren, denn sonst wuerden Sie schnell Ihre ureigenen Wuensche hintanstellen muessen.