Память

Тамара Потапова
Кружит листья ветер на дворе,
он листает памяти мгновенья,
мой отец родился в сентябре,
в тот же год, когда ушёл Есенин.

У обоих светлая душа,
всем готовы были поделиться,
представляли оба, чуть дыша,
как по тучам скачет кобылица.

И вдыхали запахи земли,
и судьбой сплелись с родной державой,
а стихи Есенина текли
золотом, как огненною лавой!

Воспевал поэт святую Русь,
мой отец любил стихи за это,
он в потоке полноводных чувств
сам всегда немножко был поэтом.

Потому, что с детства был влюблён
в отчий край, в берёзку у порога,
мы жалели с ним опавший клён, 
тот, который отморозил ногу.

Я учила дочек уважать,
чувствовать поэзию природы,
и стихи Есенина читать
внуков приучаю понемногу.

И мечталось и отцу, и мне,
чтобы внуки тоже увидали,
как поэт на розовом коне
в облаках летит в святые дали.