Игра в сэнрю - 5

Шанель Де Шапокляк
Любимая Игрушка  «Басё про всё»  http://www.stihi.ru/2016/10/25/4058


не из той оперы
в почётном карауле
цыганский барон (ЛИ)
***
венгерский танец
засмотрелась
дочь турецкого паши
-----------------------
урок не впрок
история отчизны
от арапа  (ЛИ)
***
от арапа до Обамы
развитие по спирали
в учебном клипе
-----------------------
перекати поле
дочитывает школьный сторож
вино из одуванчиков (ЛИ)
***
451 градус
выхватывает школьный сторож
макулатуру
--------------------
вдохновение
поэта вдаль уносит
пегас из бронзы (ЛИ)
***
поэт на Пегасе
в одиночестве
мраморная Ника
-----------------------
кошмарный сон
на Хабомаи-гунто*
иппуку ясу нака **   (ЛИ)

(*Японское название Южных Курил **Перекур)
***
японский сон
перекур на Курилах
несбыточной мечтой
-------------------------
лучшие друзья
на маунтинбайке мачо
цветы сакуры (ЛИ)
***
пахнет сакурой 
от зависти глохнет
харлей дэвидсон
-------------------------
новые обои
меняю доспехи бога
на кукиджиро (ЛИ)
***
постер кукиджиро
в прихожей на дорожку
напротив зеркала