Часовые зимы

Людмила Глебова 4
Громким шёпотом кричит берёза,
из прозрачной кожи льётся свет,
но не растворить ему угрозу,
что сжимает ветви, как браслет…
нет, не украшеньем – кандалами
прикипает к золоту листвы
и не улетят они с ветрами,
не промчатся мимо часовых:
расставляла их зима-старуха,
застолбила каждый километр…
бьётся сердце у берёзки глухо,
хоть ещё жива, в расцвете лет,

но не избежать ей зимней комы
не звенеть серёжками у дома –
ждать придётся солнца и весны…