Мы благодарим учителей...

Соколова Марина 2
Мы благодарим учителей.
Всех тех, кто жить нам помогает.
Кто дарит доброту и кто мудрей,
Кто учит нас всему, что знает.

Поверь, что мама - учитель первый  наш.
Она учила буквам, читала сказки.
С ней рисовали мы пейзаж,
И брали в руки карандаш и краски.
 
Нас мама приводила в детский сад,
Где воспитательница детей встречала.
Учила нас дружить, где ты был рад
Друзьям своим.  Где знаниям начало.

А дальше – школа, мудрые учителя.
Контрольные уроки, трудные заданья…
И первая любовь, и лучшие друзья.
Где мы постигли тайну мирозданья.

И вот уж целый мир у наших ног!
А рядом – те, кого мы выбираем
В наставники свои. Кто нас ведет.
С которыми по жизни мы шагаем.

Они из тьмы невежества выводят нас,
Как Данко, сердцем путь нам освещая.
И мы идем вперед, чтобы огонь не гас,
И в мире ничего не исчезает.

                23.10.2016г.