если с неба снега хлопья

Людмила Глебова 4
Как противиться  зиме,
если с неба снега хлопья,
и душа твоя холопья
начинает вмиг неметь:
и не можется порхать
и юлой весь день  вертеться,
а помеха в том не сердце –
просто страха не унять…
выползает из двери
подсознанья иль сознанья
и из жизни к умиранью
гонит, чёрт его дери…