Больная любовь

Лариса Глушкова
Картечь обид разбила душу,
Взрывает воспалённый мозг,
В воронках сердце, а в ловушке
Надежда тает, словно воск.

Ты бьёшь словами деспотично,
Искрит, беснуется мажор..,
Но я молчу – всё истеричней,
Простив, не лезу на рожон.

Мирюсь, молюсь.
Не принимая,
Лелею, холю боль и ложь.
Подранки чувства умирают:
То в жар бросает их, то в дрожь.

Бесстрастно жжёшь и хладнокровно.
Салют эмоций, страх и вскрик.
“Моя жена всегда виновна!” –
Навешен яростно ярлык.

***
Любовь спасу и счастье в жизни,
Как Феникс, верой возрожу

…Иль стану пеплом и на тризне
Салют в повторе попрошу.