А у нас

Елена Никандрова
- А у нас в квартире газ*,
Но не греет ни фига.
Нам с попутными ветрами
Улететь бы на юга!

- А у нас водопровод**,
Счётчик цифры выдаёт.
Мама с папой недовольны,
Если кто-то воду льёт.

- А у нас отключен свет,
Мы глядим в окно на снег,
Потому что в интернете
Никого без света нет.

- А у нас сегодня кот
Провалился в дымоход,
И уже часа четыре
Он в стене у нас орёт.

Газ со светом - ерунда.
Собирайтесь, где вы там?
Приходите - очень надо
Из трубы достать кота!


*,** - строки из стихотворения "А что у вас?" С. Михалкова