Театр Сатира. Продолжение 3

Владимир Мялин
5.

В витрине салона для новобрачных

«Театр мимики и жеста».
Вечер. Пары проплывают.
За стеклом лежит невеста,
как живая, как живая.

И фата на ней и бантик,
и жених ей чёрно-белый
говорит: «принцесса, встаньте!» –
и целует то и дело.

Гроб качается витринный,
и встаёт она из гроба
уронить цветок невинный
и шиньон поправить чтобы.